株式会社シード:SEED

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らぁめんだもの の一覧

【ラの10】はじめてのライスバー

登録日:2015年08月17日

ラ イ ス バ ー … ?   「ドリンクバー」や「サラダバー」はわかるけど… 単純に“ライス食べ放題”ということなのか? まさか「きりたんぽ」のことではあるまいな(←ナ...

【ラの9】“高級冷やし中華”食べてみた

登録日:2015年08月17日

「冷やし中華」のモトになったであろう朝鮮由来の「冷麺」は 今から150年以上前、19世紀半ばには本国で確立されていたらしいですが、 我が国では未だに、焼肉屋とか韓国料理屋で食べるモノという...

【ラの8】ココハ らーめんヤ デスカ?

登録日:2015年07月15日

三島駅北口から日大通りを裾野方面に1.5kmほど北上すると、 右手にイタリア~ンな看板が見えます。     「今日のランチはパスタでも食うかな」と駐...

【ラの7】“添えもの”がヘンな店

登録日:2015年07月01日

アレは何と呼ぶのでしょう? 豚骨ラーメンだと紅ショウガや高菜、がっつり系だとおろしニンニクとか ラーメンに添えられる、またはいつもテーブルに置いてある 「ご自由にお使いください」的な...

【ラの6】「朝ラー」がやって来た!

登録日:2015年06月15日

藤枝や焼津・島田エリアには、朝っぱらからラーメンを食べる 「朝ラー」という風習があり、早朝から営業しているラーメン店が20数件あるそうです。 焼津の港や島田の茶業など、早朝から働く人が非常...

【ラの4】「煮干し」の魔力

登録日:2015年05月15日

  ラーメンを選ぶ時の「NGワード」ってありません?   ボクの場合は「家系」「二郎系」「背脂」「スタミナ」「ガッツリ」などです。 とにかく脂っこい...

【ラの3】母の実家がラーメン屋でして

登録日:2015年05月01日

    修善寺温泉のランドマーク・修禅寺のすぐ下に「湯川食堂」というのがありまして、 こちらが母の実家なんです。 ラーメンが主力ながら「食堂」なので...

【ラの2】ラーメンの進化は止まらない、のか?

登録日:2015年04月15日

一般の方はこの写真を見て、これがラーメンだとわかるものでしょうか? メインの器にはトマトスープ?、トッピングは生ハム・チンゲンサイ・粉チーズ、 しかもパンとサラダがセット?! ...

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